domingo, 25 de setembro de 2011

Acaf vai a Tapera e goleia por 6x1...

O América, jogando à noite passada no Ginásio Poliesportivo, tomou um esfregão da ACAF (Cruz Alta) de dar dó. Perdeu o jogo por 6 a 1 e de virada. Com esse resultado a equipe taperense se mantém na incômoda quarta posição, diferente de Cruz Alta que permanece na liderança da chave 4, ao lado de Teutônia, próximo adversário do América.

Quem foi ao Poli ontem viu dois jogos. Um na primeira metade e outro na segunda. No primeiro tempo o América foi mais time, se impunha em quadra, jogando em casa e no calor de sua torcida. Mas, o time do goleador Maurício desperdiçou muitos gols. Foi muito incompetente e em certos momentos inconseqüente na frente e também atrás, com erros grotescos, principalmente no segundo tempo. E no futebol existe uma máxima: quem não faz, leva.
No primeiro tempo o time de Javali mandou no espetáculo, mas era lento e desorganizado, principalmente na hora de finalizar. Faltou o espírito de equipe em certos lances. Se de um lado faltava eficiência do outro lado sobrava o bom goleiro Zé, que pegou tudo e mais um pouco.

A ACAF é uma boa equipe, mas jogando em Tapera, na quadra 20 x 40, não poderia jamais ter enfiado meia dúzia no América. O placar foi elástico demais e, na última metade do segundo tempo, o América era uma caricatura de equipe em quadra, pelos erros bizarros que cometia. Ao final do jogo a torcida vaiou a equipe. E com toda razão, pois o América não retornou para a segunda etapa, sendo completamente envolvido pelo adversário.
Javali jogou com Ban, Spada, Kiko, Márcio e Mauricio. Mais tarde entraram Borghetti, Igor e Marcelo. O gol taperense foi de Maurício, que marcou seu 35º gol na temporada.

Na segunda metade do segundo tempo, quando o América perdia o jogo por 2 a 1, o treinador Javali promoveu o ingresso do goleiro-linha e lá foi Márcio para o jogo. Ao invés de jogar atrás, como todo goleiro-linha faz, Kiko é quem ficou na cobertura. De repente uma bola escapou lá na frente e o jogador de Cruz Alta foi para cima do Kiko, que achando que era o goleiro-linha, pegou a bola com as mãos dentro da área: pênalti e 3 a 1 para a ACAF. Nesta altura do jogo o América fazia água, para desespero de sua torcida que lembrava (e lamentava) os gols perdidos na partida. Se dissesse que o primeiro tempo poderia ter terminado 4 a 0 para o América não estaria mentindo.

Sobre o goleiro-linha ainda. Esqueçam dele porque ele não ajuda ninguém ao não ser quando o quinteto está focado e com sorte. Quando não dá acontece exatamente o que aconteceu. O América levou 4 gols em menos de 10 minutos. Esqueçam o goleiro-linha.
O América agora volta suas atenções para o próximo jogo, que será sábado contra Teutônia, fora. O time de Javali precisará da vitória para continuar na briga pela quarta vaga à Terceira Fase do Estadual. Cruz Alta e Teutônia estão classificados. As outras duas vagas serão buscadas por UCPEL, América e AJUC. A ABBB não tem mais chances. O América joga com Teutônia fora e depois recebe a UCPEL e a AABB. Vai precisar vencer dois dos três compromissos para ocupar a quarta e última vaga que classifica. O time vai ter de se superar em casa nas últimas duas rodadas.

Fonte: Papito98

Um comentário:

Anônimo disse...

Acho um desperdicio d tempo a campanha d futsal que algumas pessoas estão fazendo pra trazer o futsal para Santiago.UMA VEZ QUE AQUI JÁ TEVE ATÉ N SÉRIE OUROe não deu certo o negocio é investir nas categorias d base d Sntiago.