domingo, 5 de junho de 2011

União é Finalista...

Não poderia ser diferente, o União em uma tarde bonita de domingo foi a Santa Maria na Vila Fighera enfrentar o Palmeiras (equipe da casa) e com a presença de aproximadamente 300 pessoas acompanharam um grande jogo ou melhor um jogo com cara de decisão.

Apesar da rivalidade entre as duas equipes justamente pelos confrontos nesta competição, competição que tem como representante o próprio palmeiras não existiu nenhum incidente, o União foi muito bem recebido e baseado nestes fatores positivos entrou em campo e mostrou superioridade técnica sobre a boa equipe do Palmeiras.

Logo no inicio a equipe da casa teve duas chances mas Rafael interviu, o União jogando nos contra ataques teve uma oportunidade com Japones que acabou chutando apra fora, na sequencia Kadron sofreu falta na entrada da area, Moises bateu para fora disperdiçando boa oportunidade, mas o gol não demorou a vir em boa jogada de Diego (Biscoito) tabelou com Juliano e na entrada da area sofreu novamente a falta, desta ve Japones em uma linda cobrança no angulo do goleiro abriu o placar, um Golaço.

Apartir dae o Palmeiras atirou-se para o ataque e abrindo espaço para as investidas de Juliano e Jeferson (xereco) que esperavam o adversário e saiam em contra ataques muito rapidos,e em um deles Biscoito tabelou com o Juliano aue abriu com Japones pela direita que cruzou na media para Xereco que antes se atirou empurrando a bola para as redes, 2 x 0 aos 30 minutos do primeiro tempo, foi um banho de água fria para o torcedor que só via o União jogar, o Palmeiras ainda teve uma oportunidade na primeira etapa em uma cobrança de escanteio a zaga não conseguiu rebater e no bate rebate e bola estourou na trave direita de Rafael até que cristiano (titoco) afastou o perigo.

Na segunda etapa o União se fechou de vez, segurando o adversário nos primeiros 15 minutos, onde teve 3 oportunidades claras de gol com japones e xereco mas o goleiro fez belas defesas, muito recuado permitiu que o Palmeiras se aproxima-se cada vez mais de sua area com cruzamentos vindos de seus laterais dando trabalho a zaga que estava bem postada, Diego e Vagner, firmes juntamente com Adriano que fazia a cobertura do lateral esquerdo Moises, o jogo ficou cada vez mais perigoso o Palmeiras precionava e o União só se defendia, a arbitragem que fez um bom primeiro tempo praticamente sumiu na segunda etapa, passando a ser totalmente caseira, então o jeito foi segurar na raça mesmo, o Palmeiras anida descontou aos 40 minutos quando a zaga parou pedindo impedimento que o bandeira não deu, mesmo assim o União seguia disperdiçando oportunidades, o alivio veio aos 50 minutos quando o arbitro deu o apito final e o União está em mais uma final.

O que me chamou a atenção no jogo desta tarde foi os torcedores locais, muito deles possuiam abrigos do União e camisetas e estavam lá torcendo pela equipe santiaguense e alguns deles agolmerados a torcida do time da casa, em certos momentos se ouvia das arquibancadas palavras e frase como "Verdadeiro carnaval santiaguense fora de época", "o União está dando um verdadeiro show de bola", torcedores do próprio Palmeiras admitiam esta superioridade técnica imposta pelos jogadores, devo agradecer a todos que estão nesta caminhada, aos jogadores que se sacrificam nesta viagens e vão lá suar pela camiseta do União, verdadeiros guerreiros, aos torcedores que estão sempre conosco nas viagens e aos que ficam em santiago por nçao terem como ir mas ficam a todo momento ligando querendo saber do jogo apesar de nada ter sido conquistado e que no momento foi somente uma vitória a mais para o grupo que ainda espera a definição do adversário na final o União está de parabéns e a famosa frase imposta pelo Japones ainda esta valendo, DERAM ASAS PARA OS PRETINHOS, AGORA QUE SEGUREM.